jueves, 15 de enero de 2015

Beneficios de la nutella para corredores


Muchísimos corredores profesionales (sobre todos los norteamericanos) incluyen en su desayuno tostadas con nutella habitualmente.Vale decir que, la nutella, es el nombre de un producto italiano de la firma Ferrero cuyos principales ingredientes es la crema de avellana y cacao.
Es un alimento extremadamente calórico que, en principio no se recomienda para aquellos que se encuentran con unos kilos de mas y buscan bajar de peso corriendo.

Sin embargo, si estás preparándote para una media maratón o maratón y tienes un gran consumo calórico debido a la intensidad/duración de tus entrenamientos, la nutella puede traerte los siguientes beneficios que vale la pena conocer.

Aporte de grasas saludables: Su contenido en grasas es alto, sus dos cucharadas nos entregan 11 gramos de grasas, de los cuales únicamente 3,5 son grasas saturadas (incrementan el riesgo de enfermedades cardiovasculares) y el resto grasas insaturadas.

Contenido de calcio: Con dos cucharadas de nutella llegamos a cumplir con el 4% del consumo recomendado de calcio y mantener buenos niveles de este mineral en nuestro cuerpo es imprescindible para su funcionamiento y colabora a evitar fracturas por estrés.

Aporte de hierro: Un corredor con deficit de hierro es un corredor que no podrá rendir de manera optima, por lo que agregar dos cucharadas de nutella colabora con un 4% del consumo recomendado de este mineral.

Gran aporte calórico: Si tu kilometraje semanal es alto y tienes un gran consumo calórico, la nutella puede ayudarte a evitar bajar de peso en forma peligrosa. Sus ingredientes aportan en tan sólo dos cucharadas aproximadamente 200 calorías.

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